Картофельные котлеты

Нам понадобится:

Сливочное масло 40 г
Куриные яйца 2 шт
Мука пшеничная особо тонкого помола 35 г
Чёрная соль 5 г
Масло для жарки 30 мл
Картофель 1000 г
Калорий: 275 Ккал;Белков: 3 г;Углеводов: 16 г;Жиров: 8 г.
Картофельные котлеты

Время приготовления 45 мин.

Подготовка:​ 5 мин → Приготовление: 40 мин.
1

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нежно слить и доабвить к нему хороший кусочек сливочного масла. 

Шаг №1 к рецепту Картофельные котлеты
2

Пока картошка не остыла, размять ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности. 

Шаг №2 к рецепту Картофельные котлеты
3

Из получившегося теста слепить колтеки и выкласть на горячую сковороду с маслом для жарки. 

Шаг №3 к рецепту Картофельные котлеты
4

Жарить колтеты на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добавить такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо будет готовым. 

Шаг №4 к рецепту Картофельные котлеты
Готовьте из натуральных продуктов вместе с Лукино.
Приятного аппетита!