На ночь замочить фасоль в воде. Разогреть 30 г жира в глубокой сковороде. Обжарить половину чеснока, крупно нарезанной моркови и лука до золотистого цвета, около 10 минут.
К овощам положить свиные рульки, фасоль и воду, в которой она замачивалась. Довести до кипения, убавить ого и варить при медленном кипении 1,5 часа.
Вынуть свинину и переложить на тарелку, дать остыть. Снять кожу, отделить мясо от кости, крупно нарезать и вернуть к фасоли.
В сковороде с толстым дном разогреть 2 столовые ложки жира. Обжарить свиную лопатку в течение 8 минут до золотистой корочки, добавить бекон, готовить еще 5 минут. К мясу вложить оставшийся чеснок, морковь и лук, готовить 10 минут.
Кулинарной нитью перевязать веточки тимьяна, орегано и несколько лавровых листов. Положить в сковороду к овощам, добавить помидоры. Готовить до загустения 8-10 минут. Добавить вино, затем выпарить до половины объема. Добавить бульон, довести до кипения. Убавить огонь до среднего, продолжать готовить еще час, не накрывая крышкой, до те пор, пока масса не загустеет. Вынуть травы и снять с огня. Дать настояться.
Тем временем, обжарить утиные ножки на 2 столовых ложках жира в течение 8 минут. Переложить на тарелку. В той же сковороде обжарить до коричневого цвета сосиски, так же в течение 8 минут. Крупно нарезать сосиски. Снять мясо с ножек, срезав весь жир. Добавить мясо к свиной лопатке.
Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать с мясом, переложить в глиняную форму для запекания, сверху равномерно покрыть сухарями для панировки и сбрызнуть оставшимся жиром. Запекать, не накрывая, 3 часа. Затем разогреть духовку до 220 градусов и запечь в течение 5 минут до образования золотистой корочки.