0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Кефтедес
  • Время приготовления
    35 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    6
Приступаем!
1

В миске смешать мяту, 2 столовые ложки масла, столовую ложку орегано, по 1/8 чайной ложки корицы и мускатного ореха, острый перец, мелко натертый лук, яйцо и 1 желток. Посолить и поперчить.

2

С хлеба срезать корку и залить молоком на пять минут. Затем отжать и добавить к луку и специям, туда же отправить фарш. Смешать и слепить 20 одинаковых шариков. Затем слегка расплющить и придать форму котлеток. Обвалять в муке.

3

В глубокой сковроде разогреть 50 мл масла. Пожарить котлетки по шесть минут со всех сторон. Переложить на бумажные полотенца.

4

Оставшееся масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и жарить минуту. Добавить деликатесный соус и лаврушку. Помидоры в собственном соку без шкурки взбить в пюре и влить в сковроду, добавить оставшиеся специи и бульон. Варить на среднем огне, помешивая, двадцать минут.

Приятного
аппетита!
5

Посолить, поперчить и влить лимонный сок. Выложить в соус котлетки, слегка прогреть и подавать, посыпав петрушкой.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Коровье молоко
    250 мл
  • Молодой репчатый лук
    1 головка
  • Петрушка
    30 г
  • Говяжий бульон
    250 мл
  • Деревенский хлеб
    2 куска
  • Свиной фарш
    450 г
  • Масло для жарки
    100 мл
  • Куриные яйца
    2 шт
  • Помидоры столовые
    800 г
  • Деликатесный соус
    40 мл
  • Острый зеленый перец
    2 г
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    80 г
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Сушеная мята
    15 г
  • Сушеный орегано
    30 г
  • Молотая корица
    3 г
  • Молотый мускатный орех
    3 г
  • Лавровый лист
    2 шт
  • Лимонный сок
    10 мл
  • Молотый черный перец
    по вкусу
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    540
  • Белки
    22
  • Жиры
    37
  • Углеводы
    27