В миске смешать мяту, 2 столовые ложки масла, столовую ложку орегано, по 1/8 чайной ложки корицы и мускатного ореха, острый перец, мелко натертый лук, яйцо и 1 желток. Посолить и поперчить.
С хлеба срезать корку и залить молоком на пять минут. Затем отжать и добавить к луку и специям, туда же отправить фарш. Смешать и слепить 20 одинаковых шариков. Затем слегка расплющить и придать форму котлеток. Обвалять в муке.
В глубокой сковроде разогреть 50 мл масла. Пожарить котлетки по шесть минут со всех сторон. Переложить на бумажные полотенца.
Оставшееся масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и жарить минуту. Добавить деликатесный соус и лаврушку. Помидоры в собственном соку без шкурки взбить в пюре и влить в сковроду, добавить оставшиеся специи и бульон. Варить на среднем огне, помешивая, двадцать минут.
Посолить, поперчить и влить лимонный сок. Выложить в соус котлетки, слегка прогреть и подавать, посыпав петрушкой.