0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Курица карри с лепешками
  • Время приготовления
    25 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    2
Приступаем!
1

Все необходимые продукты для рецепта:

2

Картофель, имбирь, лук и чеснок очистите. Картофель нарежьте покрупнее, имбирь, чеснок и лук примерно одного калибра. Острый перчик разрежьте пополам вдоль, половину нарежьте очень мелко

3

Куриные бедра очистите от кожи и костей, нарежьте крупно. Кинзу порвите руками

4

Сковороду хорошо раскалите, растопите в ней топленой масло. Обжарьте курицу, не переворачивая, 1 минуту, перемешайте, добавьте лук и картофель и жарьте еще 2 минуты, помешивая

5

Добавте ибмирь, чеснок, острый перец, карри, кориандр и жарьте полминуты. Затем добавьте сахар, соус карри, кокосовое молоко. Доведите до кипения и продолжайте варить, помешивая, 2 минуты

6

Влейте бульон, доведите до кипения и варите 10-12 минут, до готовности картофеля. Попробуйте бульон и по необходимости посолите

7

Добавьте шпинат и перемешайте, сразу же снимите с огня. Лепешки (подойдут любые: пита, тонкие небольшие лаваши, чатни и др.) обжарьте на сухой сковороде с двух сторон

Приятного
аппетита!
8

Посыпьте готовую курицу свежей кинзой и подавайте с теплыми лепешками

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Картофель
    1 шт
  • Масло для жарки
    20 мл
  • Кинза
    небольшой пучок
  • Куриные бедра
    1 упаковка
  • Репчатый лук
    1 шт
  • Куриный бульон
    100 мл
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Молодой чеснок
    1 зубчик
  • Топленое масло
    4 ч.л
  • Острый зеленый перец
    1 шт
  • Корень имбиря
    2 см
  • Шпинат свежий
    50 г
  • Молоко кокосовое
    100 мл
  • Соус Карри
    30 мл
  • Карри желтый
    ¹⁄₂ ч.л
  • Сахар
    1 ч.л
  • Кориандр молотый
    ¹⁄₂ ч.л
  • Черный перец
    по вкусу
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    145
  • Белки
    9
  • Жиры
    10
  • Углеводы
    5