Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить пряности, соль и хорошо растереть в ступке до получения пастообразной консистенции. Подлить растительное масло и размешать, чтобы получился маринад.
Куриное филе нарезать поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложить в миску, добавить маринад.
Перемешать, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставить на час в прохладном месте. Ананас очистить и нарезать кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
На разогретую сковороду налить столовую ложку масла, положить сахар и выжать сок лайма. Корочки тоже оставить на сковороде на 1-2 минуты. для аромата.
Нагревать на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Положить мясо на сковороду вместе с маринадом, перемешать.
Добавить ананас, перемешать и готовить под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передеживать мясо, чтобы оно не стало сухим.
Подавать горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.