0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Курица с ананасами
  • Время приготовления
    95 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить пряности, соль и хорошо растереть в ступке до получения пастообразной консистенции. Подлить растительное масло и размешать, чтобы получился маринад.

2

Куриное филе нарезать поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложить в миску, добавить маринад.

3

Перемешать, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставить на час в прохладном месте. Ананас очистить и нарезать кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.

4

На разогретую сковороду налить столовую ложку масла, положить сахар и выжать сок лайма. Корочки тоже оставить на сковороде на 1-2 минуты. для аромата.

5

Нагревать на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Положить мясо на сковороду вместе с маринадом, перемешать.

6

Добавить ананас, перемешать и готовить под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передеживать мясо, чтобы оно не стало сухим.

Приятного
аппетита!
7

Подавать горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Масло для жарки
    60 мл
  • Филе куриных грудок
    600 г
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Чеснок
    3 дольки
  • Молотый имбирь
    5 г
  • Ананас
    1/2 шт
  • Лайм
    1 шт
  • Перец чили
    1 шт
  • Сахар
    60 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    444
  • Белки
    11
  • Жиры
    6
  • Углеводы
    7