0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Курица с лимоном и тимьяном
  • Время приготовления
    75 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    2
Приступаем!
1

Духовку разогреть до 200 градусов. Выбранные части курицы покласть в посудину для духовки, посоилть и поперчить. 

2

В миске смешать цедру одного лимона, тимьян, размягченное сливочное масло, масло для жарки и мелко нарезанный чеснок.

3

Курицу натереть полученной смесью. "Лысый" лимон порезать на 8 частей и разложить между кусочками курицы.

Приятного
аппетита!
4

Последний штрих - полить все белым сухим вином. Поставить в духовку на 45 минут. В процессе можно долить вина, если все соки испарятся. Также нужно пару раз курицу перевернуть и полить соком со дна блюда.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Масло для жарки
    20 мл
  • Куриные бедра
    200 г
  • Сливочное масло
    20 г
  • Куриная голень
    200 г
  • Чеснок
    2 дольки
  • Лимон
    1 шт
  • Тимьян
    15 г
  • Вино белое сухое
    100 мл
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    542
  • Белки
    22
  • Жиры
    9
  • Углеводы
    1