Все необходимые ингредиенты:
Лук нарежьте тоникими перьями. Мелко порубите анчоус. тесто разложите на противне на пекарской бумаге на 15 минут в тепле
Разогрейте масло для жарки (5 столовых ложек) в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета в течение 10 минут
Влейте вино и выпарите его на медленном огне в течение 20 минут
Добавьте сливочное масло, анчоусы и каперсы. Перемешайте, прогрейте и снимите с огня
Тесту придайте прямоугольную форму, подверните края, наколите вилкой по всей поверхности
Лук выложите на тесто и запекайте 20 минут при 180°С. За семь минут до готовности смажьте края теста кисточкой со слегка взбитым куриным яйцом
Дайте пирогу остыть, нарежьте треугольниками и подавайте к столу