0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Откидной рататуй
  • Время приготовления
    45 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Нарезать овощи: помидоры - на четыре части, луковицы - вдоль, стрелками толщиной 2-3 мм, чеснок - тонкими лепестками, перец - полосками шириной около 1 см, цукини и баклажан - нетолстыми дисками. Баклажанные шайбы слегка натереть солью и дать постоять с полчаса, чтобы они дали сок и лучше потом жарились.

2

По очереди пожарить овощи на одной сковороде, подливая масло. Баклажаны должны обзавестись легкой корочкой, цукини и лук - приобрести золотистый оттенок. Перцы надо держать на шкурке до последнего, чтобы она начала пузыриться и почти обуглилась, а помидоры лишь немного прогреть.

3

Сделать соус: мелко нарубить и раздавить плоской стороной ножа филе анчоусов. Разогреть в сковороде немного масла, бросить зубчик чеснока - когда пойдет сильный запах, размять в масле анчоусы и залить белым вином. Добавить половину листьев тимьяна, по щепотке соли и немного меда и варить соус, пока анчоусы не растворятся в нем.

4

Дно круглой формы для запекания смазать маслом, разложить круги цукини, между ними - перец, лук и помидоры, сверху - баклажаны и бланшированную фасоль. Добавить тимьян, чуть соли и перца и анчоусный соус. Песочное тесто раскатать в круг толщиной 3 мм, накрыть им овощи и подвернуть края внутрь формы.

Приятного
аппетита!
5

Поставить форму в разогретую до 175 градусов духовку на двадцать минут. Когда тесто сверху станет чуть золотистым, вытащить форму, накрыть большой тарелкой, быстро и аккуратно откинуть на нее рататуй. Подавать его можно и теплым. и холодным.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Масло для жарки
    80 г
  • Репчатый лук
    2 головки
  • Луговой мед
    по вкусу
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Помидоры
    4 шт
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Сладкий перец
    1/2 штуки
  • Баклажан
    1/2 штуки
  • Цукини
    1/2 штуки
  • Филе анчоуса
    5 шт
  • Зеленая стручковая фасоль
    60 г
  • Тимьян
    6 стеблей
  • Белое вино
    50 мл
  • Молотый черный перец
    по вкусу
  • Песочное тесто
    300 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    378
  • Белки
    9
  • Жиры
    16
  • Углеводы
    50