Поставьте воду для пасты, посолите и доведите до сильного кипения, затем забросьте туда пасту и варите на 1 мин меньше, чем указано в инструкции. Пока варитрся паста, приготовьте соус. Очистите тыкву от шкуры, семечек и волокон. Мякоть (300г) нарежьте кубиками.
Один-два зубчика чеснока раздавите ножом и обжарьте в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета. Затем чеснок выбросьте. Обжарьте тыкву на ароматизированном масле 7-8мин до относительной мягкости. Добавьте половинки черри.
Следом добавьте очищенные креветки. Можно налить немнонго овощного бульона или воды, в которой варилась паста. Тушить 3-5мин, чтобы тыква стала абсолютно готовой, но не разваливалась.
Посолите-поперчите и добавьте мелко нарезанную свежую петрушку.
Когда паста сварится, разложите ее по тарелкам, сверху положите соус.