Хорошо вымыть кратофель, потереть щеткой, чтобы удалить остатки земли. Залить водой, посолить и варить 10 минут с момента закипания. Затем слить воду.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и крупно нарезать. Не делать этого заранее, чтобы плод не успел потемнеть.
Измельчить авокадо в блендере с половиной луковицы до однородности. Добавить сок половины лайма, соль и перец и еще раз взбить.
Слегка остывшую кратошку разрезать вдоль на 4-8 долек в зависимости от размера, разложить на противне, застеленном фольгой в один ряд. Сбрызнуть растительным маслом. посыпать измельченным укропом и солью. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до образования румяной корочки. подавать в горячем виде с соусом из авокадо. Вместо соуса можно взять сметану или сырный соус.