Разогреть духовку до 200С. Смазать противень салатным маслом. Сварить тыкву, порезанную большими кубиками, на пару, чтобы она стала мякгой, но не развалилась. Переложить в форму или на противень, смазать салатным маслом и отправить в духовку. Посолить и поперчить. Запекать, пока не подрумянится.
В большой сковороде нагреть немного салатного масла. Обжарить лук и чеснок до размягчения. Добавить рис, жарить 1-2мин, затем добавить 1/2 стакана бульона. Продолжать помешивать и добавлять частями бульон, когда предыдущая порция выпарилась. Продолжайте готовить до размягчения риса, посолить-поперчить по вкусу.
Когда тыква почти готова в духовке, добавьте на противень фету и запекайте вместе с тыквой, пока она не начнет плавиться по краям. Разомните половину тыквы в пюе и добавьте в ризотто вместе со шпинатом. Разложите ризотто по тарелкам, сверху украсьте оставшейся тыквой и фетой.