0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Слоеный пирог с картошкой и сыром
  • Время приготовления
    55 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    8
Приступаем!
1

Порезать тонкими кружочками очищенный картофель. Закипятить воду в глубокой кастрюле, добавить соль, положить картофель, варить около 5 минут. Вынуть на бумажное полотенце, дать стечь воде и остудить.

2

Слоеное тесто разморозить, развернуть, и вырезать по периметру форму два руга, один из которых должен быть на 5-7 см шире формы, в зависимости от ее высоты, это будет основой пирога.

3

Лук и петрушку мелко порезать, сыр разломать на небольшие кусочки. Форму смазать сливочным маслом и положить тесто большего диаметра.

4

Первым слоем выложить половину картошки, лука, сыра, петрушки, травок, посолить, поперчить, повторить еще раз.

Приятного
аппетита!
5

Полить сливками. Накрыть вторым слоем теста, сделать надрез около 7-ми см. Смазать сливочным маслом. В разогретую до 180 градусов духовку поставить пирог и выпекать 45-55 минут, или до золотистой корочки. Подавать, порезав на кусочки, с зеленью, листьями салата.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Картофель
    1000 г
  • Сливочное масло
    20 г
  • Репчатый лук
    1 шт
  • Сыр «Лукино»
    125 г
  • Петрушка
    10 г
  • Тархун
    5 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое
    1000 г
  • Сливки 20-22 %
    50 мл
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    603
  • Белки
    3
  • Жиры
    6
  • Углеводы
    12