Порезать тонкими кружочками очищенный картофель. Закипятить воду в глубокой кастрюле, добавить соль, положить картофель, варить около 5 минут. Вынуть на бумажное полотенце, дать стечь воде и остудить.
Слоеное тесто разморозить, развернуть, и вырезать по периметру форму два руга, один из которых должен быть на 5-7 см шире формы, в зависимости от ее высоты, это будет основой пирога.
Лук и петрушку мелко порезать, сыр разломать на небольшие кусочки. Форму смазать сливочным маслом и положить тесто большего диаметра.
Первым слоем выложить половину картошки, лука, сыра, петрушки, травок, посолить, поперчить, повторить еще раз.
Полить сливками. Накрыть вторым слоем теста, сделать надрез около 7-ми см. Смазать сливочным маслом. В разогретую до 180 градусов духовку поставить пирог и выпекать 45-55 минут, или до золотистой корочки. Подавать, порезав на кусочки, с зеленью, листьями салата.