0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Свиная рулька с капустой
  • Время приготовления
    130 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    1
Приступаем!
1

Если на рульке замечены останки щетины, следует опалить ее горелкой или просто зажигалкой - на вкусовых качествах это не скажется, но выглядеть будет аппетитнее.

2

Выбрать глубокую катрюлю диаметром примерно с рульку, которая будет в ней вариться. Вскипятить в нел пол-литра воды, добавить пиво, тимьян, розмарин, перец горошком, душистый перец и щепотку соли. Уложить в кастрюлю голяшку, так, чтобы она была целиком покрыта жидкостью, и варить под крышкой на среднем огне около часа.

3

Растопить масло до мягкости - но так, чтобы оно не лилось. Если вы топите сливочное масло с самого начала - дайте ему немного остыть и затвердеть. Вытащить вареную рульку из кастрюли, выложить на противень, застеленный пергаментом, и хорошо обмазать маслом с помощью кулинарной кисти.

4

Разогреть духовку до 180-200 градусов и отправить в нее голяшку на полчаса-час. Внутри мясо, собственно, уже готово, так что теперь в центре внимания - коричневая хрустящая корочка. Как только она покажется достаточно на ваш вкус прожаренной, мясо можно вынимать из печи.

5

Порубить квашеную капусту на отрезки, которые будет удобно есть вилкой. От капустного рассола при этом избавляться не спешите. Разогреть четыре чайные ложки растительного масла, обжарить в нем капусту минуты три, затем добавить тмин, гвоздику и лавровый лист, долить 50 мл рассола и тушить под крышкой до мягкости.

6

Минут через пятнадцать-двадцать рассол выпарится, тогда следует добавить ложку соуса и, помешивая, слегка обжарить в ней капусту. Когда она станет слегка приставать ко дну сотейника, подливать в него сок половины апельсина и бросить натертое яблоко. Тушить под крышкой еще минут десять, периодически помешивая, - пока и апельсиновый сок не впитается в капусту.

7

Крупно нарезать картошку - если кожура у нее не слишком грубая, лучше ее не счищать. Отварить в подсоленной воду до готовности, а потом обжарить на растительном масле. Чтобы золотистая корочка покрыла всю ее поверхность, лучше всего научиться подбрасывать ломтики на сковороде прямо на огне.

Приятного
аппетита!
8

Подавать голяшку целиком на большом блюде вместе с тушеной капустой, ломтиками жареной картошки и соусами - горчицей, хреном и острым томатным. По восточноевропейским меркам все это составит одну порцию.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Квашеная капуста
    250 г
  • Свиная рулька
    500 г
  • Молодой картофель
    200 г
  • Деликатесный соус
    20 мл
  • Сливочное масло
    25 г
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Тимьян
    10 г
  • Розмарин
    2 г
  • Пиво
    1 л
  • Черный перец горошком
    6 штук
  • Молотый черный перец
    6 штук
  • Тмин
    щепотка
  • Зеленые яблоки
    1/3 штуки
  • Гвоздика
    1 шт
  • Апельсины
    1/2 штуки
  • Лавровый лист
    1 шт
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    294
  • Белки
    19
  • Жиры
    24
  • Углеводы
    5