Телячью печень надо очистить от пленок и прочих неприятностей и нарезать острым ножом на брусочки толщиной с мизинец. Нож обязательно должен быть очень острый, чтобы печень не начала разползаться.
Нарезав печень, можно заняться приготовлением соуса. Для этого нужно взять готовый демигляс и разогреть на медленном огне. Добавляем бальзамический уксус и все вместе доводим до кипения.
Лук надо нарезать мелкими кубиками и в отдельной сковороде обжарить на масле. Как только лук станет золотистым, добавляем нарезанную телячью печень и обжариваем, помешивая содержимое сковороды лопаткой. Теперь надо быть внимательнее: печень следует обжарить до состояния медиум, чтобы она была без крови, но еще не начала подсушиваться.
В обжаренную телячью печень добавляем подготовленный соус из демигляса и бальзамического уксуса, не особенно усердствуя, сыплем соль и черный молотый перец. Доводим до кипения на среднем огне и держим примерно минуту. После чего посыпаем содержимое сковороды резаной петрушкой, перемешиваем и тут же снимаем с огня чтобы заняться сервировкой.
Когда печень уже почти близка к готовности, надо взять полкило отварной картошки и первратить ее в пюре, добавив молока, сливок или растопленного сливочного масла - в зависимости от диетических убеждений. Пюре надо выложить в центр тарелки, сделать небольшое углубление, внутрь которого укладывается телячья печень. Сверху печень укращается свежей петрушкой.