0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Тушеная говядина в томатном соусе
  • Время приготовления
    125 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    6
Приступаем!
1

Мясо нарезать поперек волокон кусками толщиной около 1,5-2 см, нужно обвалять в муке и обжарить на горячей сковороде с маслом. Огонь должен быть достаточно большим, чтобы мясо сразу "схватилось" и сок остался внутри, а сверху образовалась корочка.

2

Обжаренные таким образом куски мяса сложить в кастрюлю, в которой будете тушить говядину. Посыпать травами.

3

Добавить к мясу сделанное из помидор пюре.

4

Сверху укрыть все слегка обжаренным в растительном масле луком и добавить немного воды или бульона (около 200 мл). Поставить кастрюлю на небольшой огонь и закрыть крышкой.

5

Мясо должно готовиться около 1,5 часов, чтобы стать мягким и нежным. Однако, время тушения зависит от качества мяса. Некоторые части могут приготовиться намного быстрее, но их вряд ли стоит готовить таким образом. Периодически стоит помешивать содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорало ко дну и готовилось равномерно.

Приятного
аппетита!
6

Ближе к концу тушения мясо нужно посолить, поперчить, а можно добавить еще свежую нарезанную зелень и измельченный чеснок.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Говяжья мякоть
    1000 г
  • Репчатый лук
    2 шт
  • Базилик
    5 г
  • Помидоры столовые
    200 г
  • Масло для жарки
    80 мл
  • Чёрная соль
    5 г
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    50 г
  • Орегано
    5 г
  • Майоран
    5 г
  • Перец черный молотый
    5 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    523
  • Белки
    13
  • Жиры
    9
  • Углеводы
    5