Курица и рис — это вполне себе классическое сочетание. Красиво поданный к столу, такой ужин сможет удивить даже самых привередливых гостей. Куриные грудки нежные и сочные, ароматный рис тает во рту, а мелко нарбуленный тимьян добавляет тонкую нотку свежести.
Растопите сливочное масло на чугунной сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте 5 минут под крышкой. Добавьте морковь, посолите, поперчите и готовьте еще 3-5 минут. Смешайте с рисом, мелко нарезанным чесноком, тимьяном, майонезом и сыром. Скатайте небольшой шарик и поместите в центр куриной грудки с кожей или куриного бедра с кожей без кости.
Поместите фаршированную рисом курицу в стеклянную форму
Накройте аллюминиевой фольгой и выпекайте при 190°С 45 минут. Снимите крышку из фольги и выпекайте еще 15 минут.
Подавайте, украсив свежим тимьяном