0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Запеченная курица с овощами
  • Время приготовления
    85 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Курицу избавить от жира в брюшной области и в области грудки. Чтобы извлечь жир с грудки, нужно сделать разрез на коже спины и вывернуть кожу, как будто вы снимаете с курицы свитер. Потом кожу нужно натянуть обратно, а разрез запахнуть, как будто ничего не было. Лук с чесноком мелко нарубить и обжарить на сливочном масле до мягкости. Пережаривать до золотистости не нужно. Перемешать жареный лук и чеснок с мелко нарубленной петрушкой.

2

Набить этой смесью куриное брюхо, туда же положить ломтик сливочного масла, после чего связать курице ноги клинаной нитью. Отрубить по фаланге с каждого крыла и крылья плотно привязать к бокам. Эти манипуляции нужны, чтобы курица в итоге была сочной, а мясо при этом сохранило упругость.

3

Обжарить курицу со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Приятного
аппетита!
4

Положить курицу на противень, а на сковороде на масле из под нее обжарить ркупно нарезанный лук, морковь и сельдерей. Переложить овощи на тот же противень, добавить букет гарни и отправить в духовку (180 градусов) на 50 минут.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сливочное масло
    50 г
  • Репчатый лук
    2 головки
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Курица для жарки
    1 шт
  • Молодая морковь
    1 шт
  • Петрушка
    20 г
  • Масло для жарки
    50 мл
  • Сельдерей
    1 стебель
  • Букет гарни
    1 шт
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    875
  • Белки
    54
  • Жиры
    68
  • Углеводы
    11