Курицу избавить от жира в брюшной области и в области грудки. Чтобы извлечь жир с грудки, нужно сделать разрез на коже спины и вывернуть кожу, как будто вы снимаете с курицы свитер. Потом кожу нужно натянуть обратно, а разрез запахнуть, как будто ничего не было. Лук с чесноком мелко нарубить и обжарить на сливочном масле до мягкости. Пережаривать до золотистости не нужно. Перемешать жареный лук и чеснок с мелко нарубленной петрушкой.
Набить этой смесью куриное брюхо, туда же положить ломтик сливочного масла, после чего связать курице ноги клинаной нитью. Отрубить по фаланге с каждого крыла и крылья плотно привязать к бокам. Эти манипуляции нужны, чтобы курица в итоге была сочной, а мясо при этом сохранило упругость.
Обжарить курицу со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Положить курицу на противень, а на сковороде на масле из под нее обжарить ркупно нарезанный лук, морковь и сельдерей. Переложить овощи на тот же противень, добавить букет гарни и отправить в духовку (180 градусов) на 50 минут.