0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Запеченная курица с тимьяном
  • Время приготовления
    305 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Если тимьян свежий, то снять с веточек листочки и соединить с нарезанным чесноком, солью и маслом для жарки.

2

Добавить сок половины лимона и хорошо перемешать.

3

Курицу вымыть, обсушить и положить в полиэтиленовый пакет. Прямо в пакет вылить маринад, закрыть его и несколько раз повернуть, чтобы маринад равномерно распределился. Оставить курицу мариноваться в прохладном месте не менее 3 часов.

4

После маринования вынуть курицу из пакета, положить внутрь проколотый в нескольких местах лимон, несколько зубчиков чеснока вместе со шкуркой (верхнюю шелуху снять) и веточки тимьяна.

Приятного
аппетита!
5

Курицу положить в форму для запекания вместе с полуотваренным картофелем, который перед запеканием сбрызнуть маслом для жарки. Запекать при 190-200 гарудсах 1-1,5 часа в зависимости от размера курицы.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Картофель
    1000 г
  • Курица для жарки
    1 шт
  • Чёрная соль
    5 г
  • Масло для жарки
    75 мл
  • Чеснок
    8 шт
  • Тимьян
    25 г
  • Лимон
    1,5 шт
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    1011
  • Белки
    16
  • Жиры
    15
  • Углеводы
    3