Если тимьян свежий, то снять с веточек листочки и соединить с нарезанным чесноком, солью и маслом для жарки.
Добавить сок половины лимона и хорошо перемешать.
Курицу вымыть, обсушить и положить в полиэтиленовый пакет. Прямо в пакет вылить маринад, закрыть его и несколько раз повернуть, чтобы маринад равномерно распределился. Оставить курицу мариноваться в прохладном месте не менее 3 часов.
После маринования вынуть курицу из пакета, положить внутрь проколотый в нескольких местах лимон, несколько зубчиков чеснока вместе со шкуркой (верхнюю шелуху снять) и веточки тимьяна.
Курицу положить в форму для запекания вместе с полуотваренным картофелем, который перед запеканием сбрызнуть маслом для жарки. Запекать при 190-200 гарудсах 1-1,5 часа в зависимости от размера курицы.