Баклажаны очистить, нарезать вдоль или поперек кусочками толщиной 1-2 см, хорошо посыпать солью, залить водой и оставить так на 30-40 минут. Это нужно не только для того, чтобы избавиться от возможной горчинки в баклажанах, но и для того, чтобы они впитывали меньше малса при обжаривании.
Помидоры порезать кружочками толщиной в 1 см.
Подготовленные баклажаны обсешить и обжарить со обеих сторон в масле. Для жарки баклажанов хорошо подходит сковородка-гриль. Обжаренные баклажаны разложить на противне в один слой и посолить.
Поверх баклажанов положить кружочки помидоров и посыпать мелко нарезанным чесноком.
Теперь нужно покрыть все это тертым сыром. Тут же можно добавить зелень петрушки или базилика, они очень хорошо сочетаются с помидорами и баклажанами. Осталось запечь баклажаны в буховке до момента, пока сыр не растопится и не зазолотится. На это уйдет примерно 30 минут при температуре 180-190 градусов.