0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Запеченные баклажаны с сыром
  • Время приготовления
    75 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    8
Приступаем!
1

Баклажаны очистить, нарезать вдоль или поперек кусочками толщиной 1-2 см, хорошо посыпать солью, залить водой и оставить так на 30-40 минут. Это нужно не только для того, чтобы избавиться от возможной горчинки в баклажанах, но и для того, чтобы они впитывали меньше малса при обжаривании.

2

Помидоры порезать кружочками толщиной в 1 см.

3

Подготовленные баклажаны обсешить и обжарить со обеих сторон в масле. Для жарки баклажанов хорошо подходит сковородка-гриль. Обжаренные баклажаны разложить на противне в один слой и посолить.

4

Поверх баклажанов положить кружочки помидоров и посыпать мелко нарезанным чесноком.

Приятного
аппетита!
5

Теперь нужно покрыть все это тертым сыром. Тут же можно добавить зелень петрушки или базилика, они очень хорошо сочетаются с помидорами и баклажанами. Осталось запечь баклажаны в буховке до момента, пока сыр не растопится и не зазолотится. На это уйдет примерно 30 минут при температуре 180-190 градусов.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сыр «Лукино»
    150 г
  • Помидоры столовые
    500 г
  • Чёрная соль
    6 г
  • Масло для жарки
    100 мл
  • Чеснок
    3 дольки
  • Баклажаны
    800 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    224
  • Белки
    7
  • Жиры
    5
  • Углеводы
    3