Тщательно вымыть картофель, разрезать каждую картофелину на 2-6 частей в зависимости от исходного размера и положить в глубокую сковороду с толстым дном. Залить кипящей водой так, чтобы она покрыла картофель.
Посолить, добавить в воду литсочки розмарина, довести до кипения и варить почти до готовности 10-12 минут.
Слить воду и дать картофелю просохнуть, чтобы не оставалось влаги, иначе она будет мешать образованию красивой корочки. Можно просушить картошку на небольшом огне.
Добавить в сковороду масло и обжаривать на средне-сильно огне, периодически помешивая, чтобы картошка равномерно обжарилась со свсех стоон. Подавать на стол сразу же, в горячем виде. Можно есть картофель как гарнир или как самостоятельно легкое блюдо со свежими овощами.