0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Фалафель
  • Время приготовления
    60 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    6
Приступаем!
1

Замочите нут на 8-10 часов, чтобы он разбух. Положите нут в блендер вмесье с очищенным и порезанным луком, добавьте немного (до 100мл) воды. Измельчите все до однородности, посолите. 

2

Добавьте булгур, порезанную кинзу и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять, чтобы булгур успел размокнуть и смягчиться. 

3

Теперь положите растертую зиру, чили и разрыхлитель. Можно также доблавить куркуму для цвета. Тщательно перемешайте и добавьте немного муки, чтобы получилось тесто для формирования шариков. 

4

В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. На насыпанной мукой поверхности формируйте шарики, зачерпывая тесто чайной ложкой и обваливая фалафель в муке. 

Приятного
аппетита!
5

Шарики опускайте в хорошо разогретое масло с помощью шумовки и готовьте около 2мин, пока не станут золотисто-коричневыми. 

Готовый фалафель складывайте на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишный жир. 

Подавайте горячим, например, с хумусом. 

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Кинза
    30г
  • Масло для жарки
    800мл
  • Репчатый лук
    100г
  • Чеснок
    3дольки
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    100г
  • Чёрная соль
    ½ ч.л.
  • Нут (турецкий горох)
    250г
  • Зира (кумин)
    ½ ч.л.
  • Разрыхлитель теста
  • Булгур
    50г
  • Перец чили молотый
    ½ ч.л.
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    264.2
  • Белки
    13.9
  • Жиры
    4.8
  • Углеводы
    43.3