Замочите нут на 8-10 часов, чтобы он разбух. Положите нут в блендер вмесье с очищенным и порезанным луком, добавьте немного (до 100мл) воды. Измельчите все до однородности, посолите.
Добавьте булгур, порезанную кинзу и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять, чтобы булгур успел размокнуть и смягчиться.
Теперь положите растертую зиру, чили и разрыхлитель. Можно также доблавить куркуму для цвета. Тщательно перемешайте и добавьте немного муки, чтобы получилось тесто для формирования шариков.
В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. На насыпанной мукой поверхности формируйте шарики, зачерпывая тесто чайной ложкой и обваливая фалафель в муке.
Шарики опускайте в хорошо разогретое масло с помощью шумовки и готовьте около 2мин, пока не станут золотисто-коричневыми.
Готовый фалафель складывайте на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишный жир.
Подавайте горячим, например, с хумусом.