В большую широкую миску вросеять оба вида муки, добавить дрожжи и соль. В муке сделать углубление и влить туда 500 мл теплой воды, смешанной с молкоом и медом. Замесить тесто до гладкости, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на час.
Очищенные семечки слегка подсушить на сковороде до тех пор, пока они не начнут потрескивать. Слегка остудить их и вмешать в тесто, чтобы они в нем равномерно распеределились.
Дать тесто подойти второй раз. Оно должно существенно увеличиться в объеме. Сформировать батон и половины теста, выложить его на противень и оставить на полчаса под полотенцем. Оставшееся тесто можно заморозить.
Острым ножом сделать продольный надрез на батоне и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут. Остужать готовый хлеб на решетке.