0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Гречневый хлеб с семечками
  • Время приготовления
    185 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    24
Приступаем!
1

В большую широкую миску вросеять оба вида муки, добавить дрожжи и соль. В муке сделать углубление и влить туда 500 мл теплой воды, смешанной с молкоом и медом. Замесить тесто до гладкости, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на час.

2

Очищенные семечки слегка подсушить на сковороде до тех пор, пока они не начнут потрескивать. Слегка остудить их и вмешать в тесто, чтобы они в нем равномерно распеределились.

3

Дать тесто подойти второй раз. Оно должно существенно увеличиться в объеме. Сформировать батон и половины теста, выложить его на противень и оставить на полчаса под полотенцем. Оставшееся тесто можно заморозить.

Приятного
аппетита!
4

Острым ножом сделать продольный надрез на батоне и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут. Остужать готовый хлеб на решетке.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Коровье молоко
    250 мл
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    500 г
  • Чёрная соль
    5 г
  • Луговой мед
    50 г
  • Дрожжи
    10 г
  • Семечки подсолнечника
    150 г
  • Мука гречневая
    500 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    200
  • Белки
    7
  • Жиры
    2
  • Углеводы
    45