0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Холодец из говядины
  • Время приготовления
    435 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    12
Приступаем!
1

Промойте ребрышки и мясо и положите в кастрюлю, залив тремя литрами холодной воды. На большом огне довести до кипения, а затем уменьшить огонь до самого маленького, чтобы бульон почти не булькал. Пену нужно тщательно снимать. Варить без крышки 6 часов. 

2

За час до окончания варки положить в бульон очещенный лук, а так же перец и лавровый лист. Посолите. 

3

По окончанию варки вытянуть из бульона овощи и специи. Морковь отложить для украшения. Остальное больше не пригодится. 

Мясо переложить на блюдо, отделить от костей, разделить на волокна и выложитьт в широкую форму, посыпав измельченным луком. 

4

Процедить бульон и залейте им мясо. Тут можете украсить блюдо кружочками вареной моркови. 

Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. 

Приятного
аппетита!
5

Подавайте с хреном или горчицей.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Морковь
    140г
  • Репчатый лук
    100г
  • Говяжья голяшка для холодца
    1.5кг
  • Говяжьи ребрышки
    1кг
  • Чеснок
    8шт.
  • Чёрная соль
    1ч.л.
  • Перец душистый
    10шт.
  • Лавровый лист
    2шт.
  • Перец черный горошком
    10шт.
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    65.4
  • Белки
    5.4
  • Жиры
    4.8
  • Углеводы
    0.3