Промойте ребрышки и мясо и положите в кастрюлю, залив тремя литрами холодной воды. На большом огне довести до кипения, а затем уменьшить огонь до самого маленького, чтобы бульон почти не булькал. Пену нужно тщательно снимать. Варить без крышки 6 часов.
За час до окончания варки положить в бульон очещенный лук, а так же перец и лавровый лист. Посолите.
По окончанию варки вытянуть из бульона овощи и специи. Морковь отложить для украшения. Остальное больше не пригодится.
Мясо переложить на блюдо, отделить от костей, разделить на волокна и выложитьт в широкую форму, посыпав измельченным луком.
Процедить бульон и залейте им мясо. Тут можете украсить блюдо кружочками вареной моркови.
Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше.
Подавайте с хреном или горчицей.