Молодые кабачки натереть на крупной терке. Если овощи уже хорошо созревшие, с жесткой кожицей и крупными семенами, их нужно удалить. Натертую мякоть посолить, дать постоять несколько минут и слегка отжать образовавшуюся жидкость. Это позволит использовать меньше муки и даст более приятную консистенцию оладий.
В Натертый кабачок добавить яйца и злопья, посолить еще немного, потому что предыдущая порция соли стекла вместе с жидкостью. Перемешать, добавить муку, чтобы получилась густая масса. Дать смеси постоять 10-15 минут, тогда оладьи будут более аккуратно выглядеть.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла кыкладывать тесто с помощью столовой ложки, формируя округлые оладьи. Торчащие "хвостики" собирать к середине.
Жарить оладьи на маленьком огне с обеих сторон до золотистого цвета. Небольшой огонь позволит хорошо прожарить оладьи и не даст им подгореть. Подавать теплыми.