Перец очитстиь от семян и нарезать произвольными кусочками. Добавить 200-250 мли воды и потушить до мягкости несколько минут. Для ускорения процеса можно использовать микроволновую печь. С помощью блендера правратить перец в пюре и дать остыть до теплого состояния.
Муку просеять в широкую миску. Добавить соль, дрожжи и паприку. Измельченный перец, остивший до теплого остояния, добавить в муку. Туда же добавить масло.
Замесить не слишком крутое тесто. Месить тщательно, пока тесто не станет гладким и эластичным. Оставить тесто в телом месте для подъема на час. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. После этого тесто нужно еще немного помесить, и можно приступать к формированию хлеба.
Сдедать продолговатый батон и уложить его на противень, немного смазанный маслом. Дать полежать в теплом месте 15-20 минут, затем выпекать в разогретой до 220 градусах духовке 35 минут.