Перцы помыть и посушить. Кладем на решетку и запекать в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.
Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. В этот раз ушло 20 минут. Затем перцы осторожно сложить в пакет.
Пакет плотно завязать и вынести на холодн на полчаса. После этого кожица с них снимется буквально за секунды. Очистить перцы. Сок слить в отдельную посуду.
Приготовить маринад. Чеснок нарезать поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолочь в ступке. Если есть свежий базилик, то его мелко порубить и смешать с чесноком.
В смесь в ступке добавить масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст. ложки сока от перцев, хорошо перемешать. Попробовать, отрегулировать сладость-соленость-кислоту. Перцы руками разделить на 3-4 части и скложить в плоскую посудину слоями. Каждый слой полить маринадом и посыпать чесноком. Затянуть посуду пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы следует подержать при комнатной температуре. Приятного аппетита!