0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Маринованные печёные перцы
  • Время приготовления
    365 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Перцы помыть и посушить. Кладем на решетку и запекать в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.

2

Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. В этот раз ушло 20 минут. Затем перцы осторожно сложить в пакет.

3

Пакет плотно завязать и вынести на холодн на полчаса. После этого кожица с них снимется буквально за секунды. Очистить перцы. Сок слить в отдельную посуду.

4

Приготовить маринад. Чеснок нарезать поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолочь в ступке. Если есть свежий базилик, то его мелко порубить и смешать с чесноком.

Приятного
аппетита!
5

В смесь в ступке добавить масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст. ложки сока от перцев, хорошо перемешать. Попробовать, отрегулировать сладость-соленость-кислоту. Перцы руками разделить на 3-4 части и скложить в плоскую посудину слоями. Каждый слой полить маринадом и посыпать чесноком. Затянуть посуду пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы следует подержать при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Базилик
  • Масло для жарки
    80 мл
  • Чёрная соль
    5 г
  • Чеснок
    4 дольки
  • Сладкий перец
    4 шт
  • Сахар
    5 г
  • Лимонный сок
    20 мл
  • Перец черный горошком
    7 шт
  • Уксус бальзамический
    20 мл
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    192
  • Белки
    2
  • Углеводы
    5