Мелко нарезать перец чили.
Нарезать дольками чеснок.
В большой сковороде или воке нагреть масло и обжарить на нем чили и чеснок 1-2 минуты, пока чеснок не станет золотистым.
Курицу помыть, обмакнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
Положить в сковороду кусочки курицы и жарить, помешивая, пока они не побелеют. После чего, добавить рыбный соус, соевый соус и сахар. Продолжать обжаривать еще 3-4 минуты, пока мясо не будет полностью готово.
Помыть, высушить и нарезать базилик, добавить в курицу. Выложить на подогретое блюдо. А если дополнить это блюдо украшением из листьев базилика, обжаренных во фритюре, то вы откроете для себя новое вкусовое измерение.