Репчатый лук очитстиь и нарезать тонкии полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых лоек соевого соуса.
Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца ипосыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, 2-3 минуты.
Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками - сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.
Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. КОгда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут .Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум 3-4 минуты.
В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно - соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.
Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет 3-4 минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.
Сверху на рис аккуратно выложить омлет - для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком - и подавать горячим.