Каждое бедро нарезать на 4 крупны куска, лук и чеснок очистить, нарубить мелко, сладкий перец нарезать квадратиками 1,5х1,5 см, томаты размят ьвилкой.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки масла для жарки и обжарить, постоянно помешивая, лук, чеснок и курицу на среднем огне в течение 2 минут.
Добавить рис, болгарский перец, шафран и мускатный орех, перемешать, влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого.
Варить, изредка помешивая, паэлью в течение 20 минут на слабом огне, посолить. Креветки разрезать вдоль пополам.
Добавить креветки, зеленый горошей, томаты, перемешать и варить еще 5 минут на слабом огне, досолить по вкусу. Нарубить петрушку мелко вместе со стеблями.
Добавить наребленную петрушку в паэлью. Если в сковороде осталась вода, выпарить ее на среднем огне. Добавить в паэлью 1 ст. ложку масла для жарки и перемешать. Разложить по тарелкам и подавать, украсив листочками петрушки.