0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Паштет из куриной печени с луком
  • Время приготовления
    45 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    10
Приступаем!
1

Зачистить куриную печень. Нарезать лук полукольцами и высыпать на сковороду с разогретым маслом для жарки. Посолить, поперчить и томить на среднем огне, помешивая, пока лук не пустит сок.

2

Добавить сахар, немного хереса, часть апельсинового сока и цедры, продолжать томить лук, иногда помешивая ид ожидаясь пока жидкость испарится, а лук приобретет карамельный оттенок. На это уйдет 15-20 минут , но можно продолжать и дольше. Время от времени можно подливать херес.

3

Выложить готовый лук. В ту же сковороду долить масло и слегка обжарить печень, добавив соли и перца. Она должна стать румяной снаружи и нежно-розовой внутри. Добавить к печени цедру, сок и херес. Снять с огня.

4

В блендер положить лук, печень, залить сливками и взбить. Понемногу добавлять в паштет подмороженное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и продолжать взбивать. 

Приятного
аппетита!
5

Готовый паштет перелить в форму, накрыть пленкой так, чтобы она плотно прилегала к паштету, и отправить в холодильник застывать.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Репчатый лук
    500 г
  • Сливочное масло
    250 г
  • Масло для жарки
    100 мл
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Куриная печень
    500 г
  • Апельсины
    1 шт
  • Херес
    300 мл
  • Сливки
    50 мл
  • Сахар
    15 г
  • Молотый черный перец
    по вкусу
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    434
  • Белки
    11
  • Жиры
    35
  • Углеводы
    10