0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Печеночный паштет
  • Время приготовления
    95 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    12
Приступаем!
1

Лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороду налить немного масла для жарки и растопить в нем сливочное. В этой смеси обжарить лук до легкого золотистого оттенка.

2

Увеличить огонь и положить печень, предварительно очищенную от жилок. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут, пока печень немного зарумянится. Влить коньяк и готовить еще 2 минуты, чтобы выпарился алкоголь.

3

Добавить сливки, довести до кипения и готовить 1-2 минуты. Посолить. Дать печени немного остыть, затем измельчить в блендере до гладкости.

4

Разложить по формочкам и разровнять верх.

5

Растопить сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть маслаповерх паштета.

Приятного
аппетита!
6

Украсить тимьяном и розовым перцем, поставить в холодильик, чтобы масло застыло. Подавать со свежим хлебом, тостами и хлебцами.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сливочное масло
    125 г
  • Репчатый лук
    2 шт
  • Масло для жарки
    20 мл
  • Куриная печень
    500 г
  • Коньяк
    50 мл
  • Перец розовый горошком
    10 шт
  • Сливки
    200 мл
  • Тимьян
    5 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    195
  • Белки
    10
  • Жиры
    9
  • Углеводы
    5