0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Сладкий хлеб на сыворотке с молочным шоколадом
  • Время приготовления
    245 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    11
Приступаем!
1

В большую ёмкость насыпать муку, в центре проделать лунку, куда наливать сыворотку, кладём сахар, яйцо, ванильный сахар и дрожжи.

2

перемешать все вилкой, после чего вымешивать руками.

3

Когда все ингредиенты собрались в единый ком, выложить тесто на стол, добавить сливочное масло и продолжать вымешивать до полного поглощения сливочного масла тестом.

4

Масло впиталось, а значить добавляем соль и вымешивать еще 5 минут, тесто должно стать гладким и эластичным. После чего накрыть его пленкой и дать отдохнуть 30 минут.

5

Отдохнувшее тесто раскатать, так чтобы оно получилось прямоугольной формы. Шоколад потереть на тёрке или порубить ножом, посыпать им тесто и, начиная с более широкой стороны, закрычивать тесто, как рулет. Слепить края внахлёст.

6

Рулет слегка вытянуть, делая его немного длинее, после чего сложить пополам и сделать что-то вроде косички.

7

Косичку покласть в форму смазанную сливочным маслом и сделать пару надрезов. Забыть про хлеб на пару часов, он должен хорошо подняться.

Приятного
аппетита!
8

Косичка увеличилась в два раза, теперь смазать её молоком и выпекать 40 минут при 180 градусах.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сливочное масло
    50 г
  • Сыворотка
    170 мл
  • Чёрная соль
    3 г
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    400 г
  • Куриные яйца
    1 шт
  • Сахар
    100 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Молочный шоколад
    150 г
  • Дрожжи свежие
    20 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    291
  • Белки
    7
  • Жиры
    13
  • Углеводы
    44