Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешать.
Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными специями.
Лук измельчить, добавить к смеси, перемешать. Затем добавить паприку и куркуму. Помидоры очистить от кожуры, нарезать и измельчить - для скорости это можно сделать в блендере. И также отправить кастрюлю.
Влить в кастрюлю стакан воды, добавить соль, затем кокосовое молоко, аккуратно перемешать. Оставить на 5 минут соус вариться на среднем огне.
Горяим соусом карри залить готовый рис, рыбу или курицу и сразу подавать на столю Или остудить, убрать в холодильник и хранить в течение пары дней. А перед подачей снова хорошо разогреть.