0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Соус карри
  • Время приготовления
    25 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    6
Приступаем!
1

Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешать.

2

Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными специями.

3

Лук измельчить, добавить к смеси, перемешать. Затем добавить паприку и куркуму. Помидоры очистить от кожуры, нарезать и измельчить - для скорости это можно сделать в блендере. И также отправить кастрюлю.

4

Влить в кастрюлю стакан воды, добавить соль, затем кокосовое молоко, аккуратно перемешать. Оставить на 5 минут соус вариться на среднем огне.

Приятного
аппетита!
5

Горяим соусом карри залить готовый рис, рыбу или курицу и сразу подавать на столю Или остудить, убрать в холодильник и хранить в течение пары дней. А перед подачей снова хорошо разогреть.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Репчатый лук
    3 головки
  • Родниковая вода
    150 мл
  • Чёрная соль
    5 г
  • Помидоры столовые
    6 шт
  • Масло для жарки
    75 мл
  • Семена горчицы
    10 г
  • Имбирь
    30 г
  • Листья карри
    1 пучок
  • Пажитник
    5 г
  • Молотая паприка
    по вкусу
  • Куркума
    5 г
  • Перец чили
    3 шт
  • Кокосовое молоко
    1 банка
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    308
  • Белки
    4
  • Жиры
    26
  • Углеводы
    15