0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Американские панкейки с корицей
  • Время приготовления
    35 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки выложить в глубокую и широкую миску, добавить к ним сахар, пару зепоток молотой корицы и растереть до однородной массы.

2

Влить небольшой струйкой в миску полный стакан молока и смешать с яично-сахарной смесью венчиком, стараясь при этом не взбить жидкость до образования пены.

3

Аккуратно всыпать в яично-молочную смесь просеянную муку, не переставая помешивать венчиком. Добавить соду, гашенную уксусом. Осторожно перемешать.

4

Вымесить венчиком однородное густое тесто, по возможности масимально разбивая образовавшиеся комочки. По консистенции масса должна напоминать густую сметану.

5

В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить венчиком в крутую пену. 

6

Бережно, силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, постепенно вмешать взбитые белки в тесто, стараясь не повредить их хрупкую текстуру. Широкую сковородку смазать чайной ложкой сливочного масла и разогреть на умеренном огне.

Приятного
аппетита!
7

Вылить на сковороду два полных половника теста - один половник на один блинчик. печь примерно полторы минуты, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны. Переложить на блюдо, а на сковороду вылить следующую порцию теста. Добавлять в сковороду масло при этом больше не нужно: все остальные блинчики должны не жариться, а печься на слабом огне до приобретения легкого равномерного румянца. Готовые панкейки выложить на блюдо, смазать оставшимся сливочным маслом и сразу подавать.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Коровье молоко
    220 мл
  • Куриные яйца
    4 шт
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    240 г
  • Чёрная соль
    5 г
  • Сахар
    30 г
  • Гашеная сода
    2 г
  • Молотая корица
    по вкусу
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    366
  • Белки
    15
  • Жиры
    9
  • Углеводы
    56