Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки выложить в глубокую и широкую миску, добавить к ним сахар, пару зепоток молотой корицы и растереть до однородной массы.
Влить небольшой струйкой в миску полный стакан молока и смешать с яично-сахарной смесью венчиком, стараясь при этом не взбить жидкость до образования пены.
Аккуратно всыпать в яично-молочную смесь просеянную муку, не переставая помешивать венчиком. Добавить соду, гашенную уксусом. Осторожно перемешать.
Вымесить венчиком однородное густое тесто, по возможности масимально разбивая образовавшиеся комочки. По консистенции масса должна напоминать густую сметану.
В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить венчиком в крутую пену.
Бережно, силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, постепенно вмешать взбитые белки в тесто, стараясь не повредить их хрупкую текстуру. Широкую сковородку смазать чайной ложкой сливочного масла и разогреть на умеренном огне.
Вылить на сковороду два полных половника теста - один половник на один блинчик. печь примерно полторы минуты, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны. Переложить на блюдо, а на сковороду вылить следующую порцию теста. Добавлять в сковороду масло при этом больше не нужно: все остальные блинчики должны не жариться, а печься на слабом огне до приобретения легкого равномерного румянца. Готовые панкейки выложить на блюдо, смазать оставшимся сливочным маслом и сразу подавать.