0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Берлинер
  • Время приготовления
    150 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    12
Приступаем!
1

В 100 мл теплой воды развести дрожжи. Оставить на пять минут. Когда дрожжи начнуть пениться, добавить муку, соль, пахту, яйца, 75 мл меда, масло и ванильный екстракт. Замесить тесто в миксере на низкой скорости. Через одну минуту увеличить скорость до максимальной и месить еще две минуты.

2

Смазать большую миску маслом, переложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте в течение двух часов. Тесто должно увеличиться вдвое. Пока поднимается тесто, смешать в миске оставшийся сахар с корицей. В кондитерский мешок с узкой, круглой накладкой переложить варенье.

3

Когда тесто поднимется, обмять его и раскатать до 1,5-2 см в толщину. Вырезать 12 кружков диаметром примерно 10 мсантиметров. Выложить тесто на противень, покрытый пекарской бумагой и щедро присыпанный мукой.

4

В глубоком сотейнике разогреть масло для жарки до 180 градусов. Аккуратно обжарить пончики до золотистого цвета. Вынуть пончики шумовкой и переложить на салфетку, чтобы стекло масло. Дать пончикам остыть.

Приятного
аппетита!
5

Когда пончики остынут до того, что не будуть обжигать пальцы, обвалять их в смеси сахара и корицы. А затем, аккуратно проделав дырку в пончике, наполнить его вареньем примерно на три четверти объема.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Пахта
    175 мл
  • Вишневое варенье с косточкой
    500 мл
  • Масло для жарки
    1.5 л
  • Куриные яйца
    2 шт
  • Чёрная соль
    5 г
  • Сливочное масло
    85 г
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    500 г
  • Сухие дрожжи
    6 г
  • Сахар 300 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    328
  • Белки
    6
  • Жиры
    14
  • Углеводы
    45