Шоколад разлоимать на кусочки и вместе со сливочным маслом расопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой иил деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
Тем временем смешать яйца со ста граммами коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и вщбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную - как большу нравится, - но не меньше 2,5-3 минут.
Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это не обязательно.
В остывший растопленный шоколад аккуратно доабвить оставшийся сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.
Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.
Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут до появления сахарной корочки.
Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы - так кусочки получатся особенно ровными.
Подавать брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить на квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженного.