0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
  • Время приготовления
    185 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    12
Приступаем!
1

Оба вида муки просеять в большую миску, добавить соль и дрожжи. В центре сделать углубления и влить туда 325 мл теплой воды. Сделать тесто и тащтельно вымешивать его до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным и будет отлипать от рук. Поставить в теплое место для расстойки на 1 час. За это время оно должно сильно увеличится в объеме.

2

Поднявшееся тесто обмять и дать подойти еще раз, после чего оно будет готово к дальнейшим манипуляциям.

3

Пока тесто поднимается, нарезать сыр мелкими кубиками. Орехи крупно порубить. Сделать из теста лепешку и насыпать сверху треть сыра и орехов. Закатать и равномерно распеределить начинку в тесте. Повторить этот процесс еще 2 раза.

4

Вымытые и высушенные листья базилики нарезать и также закатать в тесто.

5

Теперь сделать из теста батон и положить его на противень, посыпанный мукой. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут, затем слегка смазать верх маслом для жарки.

Приятного
аппетита!
6

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и печь около получаса. Готовый хлеб остужать на решетке или есть прямо горячим.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Базилик
    30 г
  • Козий сыр
    100 г
  • Масло для жарки
    10 мл
  • Мука ржаная цельнозерновая
    250 г
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    260 г
  • Чёрная соль
    3 г
  • Дрожжи сухие
    5 г
  • Грецкие орехи очищенные
    100 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    239
  • Белки
    10
  • Жиры
    14
  • Углеводы
    70