0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Домашний кулич
  • Время приготовления
    150 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    8
Приступаем!
1

Все необходимые ингредиенты:

2

Пшеничную муку просеять через сито

3

Половину коровьего молока подогреть до комнатной температуры и засыпать сухие дрожжи

4

В оставшемся молоке замешать муку

5

Добавить разведенные дрожжи, вымесить и дать подойти в теплом месте в течение 45 минут

6

Разделить белки и желтки

7

Растереть вилкой или венчиком желтки с сахаром до осветления яичной массы

8

Присолить черной солью поднявшееся тесто, добавить желтки с сахаром и растопленное сливочное масло

Приятного
аппетита!
9

Взбить белки, добавить их в тесто и вымесить, выбивая о присыпанный мукой стол. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и выложить в нее тесто до половины высоты. Оставить в форме, чтобы подошло до краев. Отправить в духовку на полчаса выпекаться при 200°С

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Коровье молоко
    300 мл
  • Сливочное масло
    250 г
  • Куриные яйца
    10 шт
  • Чёрная соль
    ¹⁄₂ ч.л
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    500 г
  • Дрожжи сухие
    25 г
  • Сахар
    120 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    331
  • Белки
    6
  • Жиры
    16
  • Углеводы
    43