0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Эдвардианский тыквенный пирог
  • Время приготовления
    120 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    8
Приступаем!
1

Очищаем тыкву от кожицы и волокон с семенами, нарезаем ломтиками. В пароварке готовим 20-25мин или запекаем/ варим. 

2

Для теста соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Добавляем коньяк или ром, яичный желток и около 100г очень холодной воды, чтобы слепить тесто. Тесто быстро замешиваем, заворачиваем в пленку и ставим на 30мин в холодильник. 

3

После того, как тыква дошла до готовности и стала мягкой, слейте лишнюю воду, если вы варили. 

4

Готовую тыкву превращаем в пюре вместе с коньяком, сахаром и специями. 

Лимон помещаем на 1-2мин в кипяток, затем снимаем цедру на мелкой терке. 

5

В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем, начинка готова. 

Приятного
аппетита!
6

Тесто выкладываем на широкою форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой основу, накрыв бумагой для выпечки и насыпав сверху сухой фасоли. Это нужно, чтобы тесто при выпеке не вздулось. Запекаем 10мин при 200С, затем вынимаем фасоль и готовим еще 5-10мин при 180С. После этого выливаем начинку на основу и запекаем около 30мин, пока начинка не застынет. 

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сливочное масло
    125г
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    250г
  • Куриные яйца
    6шт.
  • Чёрная соль
    2.5г
  • Тыква
    500г
  • Коньяк
    75мл
  • Сахар (песок)
    300г
  • Имбирь молотый
    2.5г
  • Сливки 30-33%
    140мл
  • Корица молотая
    2.5г
  • Цедра лимонная тертая
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    171.2
  • Белки
    6
  • Жиры
    5.3
  • Углеводы
    25.4