Очищаем тыкву от кожицы и волокон с семенами, нарезаем ломтиками. В пароварке готовим 20-25мин или запекаем/ варим.
Для теста соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Добавляем коньяк или ром, яичный желток и около 100г очень холодной воды, чтобы слепить тесто. Тесто быстро замешиваем, заворачиваем в пленку и ставим на 30мин в холодильник.
После того, как тыква дошла до готовности и стала мягкой, слейте лишнюю воду, если вы варили.
Готовую тыкву превращаем в пюре вместе с коньяком, сахаром и специями.
Лимон помещаем на 1-2мин в кипяток, затем снимаем цедру на мелкой терке.
В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем, начинка готова.
Тесто выкладываем на широкою форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой основу, накрыв бумагой для выпечки и насыпав сверху сухой фасоли. Это нужно, чтобы тесто при выпеке не вздулось. Запекаем 10мин при 200С, затем вынимаем фасоль и готовим еще 5-10мин при 180С. После этого выливаем начинку на основу и запекаем около 30мин, пока начинка не застынет.