0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Фисташковое мороженое
  • Время приготовления
    145 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    12
Приступаем!
1

Все необходимые для рецепта составляющие:

2
Влейте в сотейник поллитра молока и 200 мл сметаны, всыпьте сахар. Стручок ванили разрежьте пополам и соскребите семена ножом. Добавьте в сотейник семена ванили и доведите массу до кипения
3

Отдельно взбейте с сахаром яичные желтки

4
Когда молоко закипит постепенно влейте его порциями в желтковую смесь, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Затем верните всё в сотейник
5
Сотейник верните на огонь и доведите до тихого кипения (85°С), помешивая венчиком. Процедите полученный крем через мелкое сито. Добавьте фисташковую пасту. Смело экспериментируйте со вкусами, заменив фисташковую пасту на ягодное или фруктовое пюре.
6

Хорошо вымешайте пасту венчиком в молочной смеси

7

Теперь мороженое переливаем в контейнер и отправляем в морозильную камеру на пару часов. После этого мороженое нужно еще раз хорошо пробить блендером и снова отправить в морозилку на повторную заморозку. Это позволит ему стать мягче и приятнее на вкус

Приятного
аппетита!
8

Подавать можно как отдельно, так и в хрустящем вафельном рожке

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Коровье молоко
    500 мл
  • Куриные яйца
    6 желтков
  • Сметана
    200 мл
  • Сахар
    200 г
  • Ваниль
    1 стручок
  • Паста
    40 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    207
  • Белки
    4
  • Жиры
    11
  • Углеводы
    27