0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Классический киш лорен
  • Время приготовления
    65 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    8
Приступаем!
1

Смешатьмуку, охлажденное масло, желток и холодную воду. Можно предварительно растереть муку с маслом между пальцев, до образования крошки, а можно сделать это в кухонном комбайне.

2

Вымесить тесто на подпиленной муку поверхность и сформировать шарик. Завернуть в пленку и дать остыть в течение 10-15 минут. Раскатать тесто и выложить в форму для киша. Обрезать лишнее тесто по краям, оставляя немного запаса - тесто при выпечке сядет и важно, чтобы оно не стало меньше самой формы.

3

Проколоть тесто вилкой, оставить в холодильнике на 10 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Охлажденное тесто накрыть фольгой, блестящей стороной вниз, заполнить поверх бобами или шариками для выпечки, поставить в духовку на 15 минут. Достать форму, убрать груз и фольгу, выпекать еще 4-5 минут, пока тесто не станет слегка золотистым.

4

Пока выпекается тесто, нарезать бекон на тонкие полоски и обжарить на раскаленной сковороде до тех пор, пока кусочки не подрумянятся. Не стоит зажаривать их до хрустящего состояния. Переложить бекон на бумажные салфетки и дать лишнему жиру впитаться.

5

Четверть сыра натереть на мелкой терке, а остальное нарезать мелким кубиком. Выложить обжаренный бекон на сыр кубиком на дно формы с тестом.

Приятного
аппетита!
6

В миксере взбить сметану с жирными сливками. В отдельной миске взбить яйца, ввести в сливочную смесь. Приправить щепоткой соли и мускатного ореха. Залить 3/4 смеси в форму, перенести ее в духовку, залить оставшуюся смесь. Посыпать тертым сыром и аккуратно вдвинуть противень с формой. Убачить температуру до 190 градусов и выпекать киш в течение 25 минут. Вынуть киш из духовки и дать остыть 4-5 минут. Подавать горячим из духовки или на следующий день  холодным.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Куриные яйца
    4 шт
  • Сливочное масло
    100 г
  • Сметана
    200 мл
  • Сыр «Лукино»
    50 г
  • Родниковая вода
    60 мл
  • Свиная грудинка копченая
    200 г
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    175 г
  • Чёрная соль
    щепотка
  • Сливки
    200 мл
  • Мускатный орех
    щепотка
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    484
  • Белки
    14
  • Жиры
    40
  • Углеводы
    18