0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Пасхальный пирог
  • Время приготовления
    245 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    10
Приступаем!
1

Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, добавить теплое молоко и замесить мягкое тесто. Если дрожжи протые, то сначала смешать их с молоком, подождать пока оно вспенится, а затем добавлять воду. Накрыть миску с тестом и поставить в опару в теплое место на час, пока тесто не увеличится вдвое.

2

Размягченное масло смешать с сахаром, добавить щепотку соли, лимонную цедру и взбить добела. Маслянную смесь соединить  яичными желтками и еще раз взбить.

3

Для желтого цвета и особого аромата в рецепте используется шафран. Слишком много класть не нужно, чтобы аромат не был слишком интенсивным. Достаточно неполной чайной ложки. Перед добавлением его в тесто нужно растолочь в ступке.

4

Готовую опару смешать с яично-масляной смесью и оставшейся мукой. Тщательно вымешать тесто, добавить изюм и ореха и оставить подходить на 2 часа. За два часа тесто должно существенно увеличиться в объеме и стать мягче.

5

Раскатать тесто на толщину пальца. Вырезать круг диаметром 20 см, положить его на противень, смазанный сливочным маслом. Затем вырезать еще несколько кругов, каждый чуть меньше размера, чем предидущий.

Приятного
аппетита!
6

Поставить кулич в духовку, разогретую до 220 градусов, и печть 10-15 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и печь еще 45 минут, пока кулич не станет золотисто-коричневым. Чтобы верх не бподгорел, после уменьшения температуры прикрыть кулич листом фольги. Перед нарезкой полностью остудить кулич. Подавать его на праздничный стол в сопровождении кагора.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Коровье молоко
    250 мл
  • Куриные яйца
    6 шт
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    1000 г
  • Чёрная соль
    3 г
  • Дрожжи
    15 г
  • Сахар
    200 г
  • Цедра лимона
    1 шт
  • Шафран
    5 г
  • Клюква сушеная
    150 г
  • Изюм темный
    150 г
  • Миндаль
    100 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    862
  • Белки
    5
  • Жиры
    16
  • Углеводы
    43