Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, добавить теплое молоко и замесить мягкое тесто. Если дрожжи протые, то сначала смешать их с молоком, подождать пока оно вспенится, а затем добавлять воду. Накрыть миску с тестом и поставить в опару в теплое место на час, пока тесто не увеличится вдвое.
Размягченное масло смешать с сахаром, добавить щепотку соли, лимонную цедру и взбить добела. Маслянную смесь соединить яичными желтками и еще раз взбить.
Для желтого цвета и особого аромата в рецепте используется шафран. Слишком много класть не нужно, чтобы аромат не был слишком интенсивным. Достаточно неполной чайной ложки. Перед добавлением его в тесто нужно растолочь в ступке.
Готовую опару смешать с яично-масляной смесью и оставшейся мукой. Тщательно вымешать тесто, добавить изюм и ореха и оставить подходить на 2 часа. За два часа тесто должно существенно увеличиться в объеме и стать мягче.
Раскатать тесто на толщину пальца. Вырезать круг диаметром 20 см, положить его на противень, смазанный сливочным маслом. Затем вырезать еще несколько кругов, каждый чуть меньше размера, чем предидущий.
Поставить кулич в духовку, разогретую до 220 градусов, и печть 10-15 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и печь еще 45 минут, пока кулич не станет золотисто-коричневым. Чтобы верх не бподгорел, после уменьшения температуры прикрыть кулич листом фольги. Перед нарезкой полностью остудить кулич. Подавать его на праздничный стол в сопровождении кагора.