Все необходимые для рецепта ингредиенты:
Обжарьте орехи на сухой сковороде и измельчите в блендере.
Разотрите муку с нарезным кубиками маслом. Добавьте ореховую муку, сахарную пудру, 1 яйцо и замесите тесто. При необходимости влейте 1-2 ст.л холодной воды. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Раскатайте охлажденное тесто и выложите в форму для выпечки. Накройте пергаментом и положите сверху груз. Выпекайте в духовке при 190 градусах в течение 15 минут. Снимите груз и выпекайте еще 7 минут до золотистого цвета.
Доведите молоко до кипения и дайте немного остыть.
Взбейте 4 желтка с сахаром и крахмалом до пены. Понемногу добавляйте молоко в желтки, постоянно перемешивая.
Вылейте смесь в кастрюлю и на малом огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Крем должен загустеть. Снимите с огня накройте пленой и дайте ему остыть.
Остывший крем выложите в формочки.
Нарежьте клубнику и аккуратно положите сверху крема. Полейте клубничным джемом.