0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Пирог с клубникой
  • Время приготовления
    40 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    8
Приступаем!
1

Все необходимые для рецепта ингредиенты:

2

Обжарьте орехи на сухой сковороде и измельчите в блендере.

3

Разотрите муку с нарезным кубиками маслом. Добавьте ореховую муку, сахарную пудру, 1 яйцо и замесите тесто. При необходимости влейте 1-2 ст.л холодной воды. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

4

Раскатайте охлажденное тесто и выложите в форму для выпечки. Накройте пергаментом и положите сверху груз. Выпекайте в духовке при 190 градусах в течение 15 минут. Снимите груз и выпекайте еще 7 минут до золотистого цвета.

5

Доведите молоко до кипения и дайте немного остыть.

6

Взбейте 4 желтка с сахаром и крахмалом до пены. Понемногу добавляйте молоко в желтки, постоянно перемешивая.

7

Вылейте смесь в кастрюлю и на малом огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Крем должен загустеть. Снимите с огня накройте пленой и дайте ему остыть.

8

Остывший крем выложите в формочки.

Приятного
аппетита!
9

Нарежьте клубнику и аккуратно положите сверху крема. Полейте клубничным джемом.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Коровье молоко
    350 мл
  • Сливочное масло
    100 г
  • Клубничное варенье
    4 ст.л
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    140 г
  • Клубника
    500 г
  • Фундук
    50 г
  • Сахарная пудра
    50 г
  • Коричневый сахар
    100 г
  • Крахмал
    15 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    280
  • Белки
    3
  • Жиры
    14
  • Углеводы
    35