Отделить белки и желки четырёх яиц. Взбить масло и сахар в чаше миксера до белизны. Добавить цедру одного апельсина. Добавить желтки и хорошо перемешать. Просеять муку и добавить мак.
Взбить и добавить сыр и ореховую муку. Снова взбить до однородности.
Теперь взбить белки с щепоткой соли в пышную стойкую пену. Соеденить белки с тестом. Удобно ввести половину белков, перемешать лопаткой, а потом ввести вторую половину.
Тесто должно быть однородным и пышным. Смазать борта формы маслом и простелить дно борта пергаментом. Перелить тесто в форму. Пирог будет хороший и воздушный только тогда, когда качественно взбита белковая масса и она будет осторожна введена в тесто (лопаткой).
Выпекать до готовности при 190 градусах. Когда пирог будет вынут, дать ему немного остыть в форме, затем вынуть. Он может немного опуститься в центре. Дать остыть на решетке.
В конце можно смазать абрикосовым джемом и посыпать шоколадной крошкой.