0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Пирог с творогом и маком
  • Время приготовления
    105 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    1
Приступаем!
1

Отделить белки и желки четырёх яиц. Взбить масло и сахар в чаше миксера до белизны. Добавить цедру одного апельсина. Добавить желтки и хорошо перемешать. Просеять муку и добавить мак. 

2

Взбить и добавить сыр и ореховую муку. Снова взбить до однородности.

3

Теперь взбить белки с щепоткой соли в пышную стойкую пену. Соеденить белки с тестом. Удобно ввести половину белков, перемешать лопаткой, а потом ввести вторую половину.

4

Тесто должно быть однородным и пышным. Смазать борта формы маслом и простелить дно борта пергаментом. Перелить тесто в форму. Пирог будет хороший и воздушный только тогда, когда качественно взбита белковая масса и она будет осторожна введена в тесто (лопаткой).

5

Выпекать до готовности при 190 градусах. Когда пирог будет вынут, дать ему немного остыть в форме, затем вынуть. Он может немного опуститься в центре. Дать остыть на решетке.

Приятного
аппетита!
6

В конце можно смазать абрикосовым джемом и посыпать шоколадной крошкой.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Куриные яйца
    4 шт
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    30 г
  • Сливочное масло
    115 г
  • Адыгейский сыр
    125 г
  • Сахар
    125 г
  • Апельсин
    1 шт
  • Мак
    30 г
  • Ореховая мука
    125 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    246
  • Белки
    7
  • Жиры
    12
  • Углеводы
    26