Все необходимые ингредиенты:
Муку, сахарную пудру и сливочное масло замешайте до образования крошек
Взбейте половину яйца вилкой и добавьте в муку. Замешайте плотный шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15 минут
В молоко добавьте семена из стручка ванили вместе с самим стручком. Доведите до кипения, выньте стручок и снимите с огня
Отделите желтки оставшихся яиц и взбейте с сахаром до белого цвета. Добавьте немного муки и перемешайте до образования однородной массы. Продолжая мешать, постепенно введите молоко
Массу перелейте обратно в сотейник и варите 2 минуты до загустевания крема. Снимите с огня, дайте остыть и вмешайте в крем сливочное масло. После этого уберите в холодильник
Тесто распределите по форме и сделайте по всей поверхности прохолы вилкой. Запекайте корж под грузом при 200°С 20 минут, затем переложите корж из формы и дайте остыть в холодильнике 15 минут
У клубники отрежьте хвостики, в остывший корж выложите крем, украсьте клубникой и свежей мятой и сразу подавайте к столу