0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Пирог со свежей клубникой
  • Время приготовления
    60 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    2
Приступаем!
1

Все необходимые ингредиенты:

2

Муку, сахарную пудру и сливочное масло замешайте до образования крошек

3

Взбейте половину яйца вилкой и добавьте в муку. Замешайте плотный шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15 минут

4

В молоко добавьте семена из стручка ванили вместе с самим стручком. Доведите до кипения, выньте стручок и снимите с огня

5

Отделите желтки оставшихся яиц и взбейте с сахаром до белого цвета. Добавьте немного муки и перемешайте до образования однородной массы. Продолжая мешать, постепенно введите молоко

6

Массу перелейте обратно в сотейник и варите 2 минуты до загустевания крема. Снимите с огня, дайте остыть и вмешайте в крем сливочное масло. После этого уберите в холодильник

7

Тесто распределите по форме и сделайте по всей поверхности прохолы вилкой. Запекайте корж под грузом при 200°С 20 минут, затем переложите корж из формы и дайте остыть в холодильнике 15 минут

Приятного
аппетита!
8

У клубники отрежьте хвостики, в остывший корж выложите крем, украсьте клубникой и свежей мятой и сразу подавайте к столу

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Коровье молоко
    200 мл
  • Сливочное масло
    120 г
  • Чёрная соль
    1 ч.л
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    1 ст.л
  • Куриные яйца
    4 шт
  • Мята
    5 г
  • Клубника
    400 г
  • Стручковая ваниль
    1 шт
  • Сахарная пудра
    40 г
  • Сахар тростниковый
    70 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    227
  • Белки
    3
  • Жиры
    9
  • Углеводы
    32