0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Рождественское полено
  • Время приготовления
    125 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    10
Приступаем!
1

Бисквит миндальный: разогреваем духовку до 200 градусов. Отделяем белок от желтка. Желток взбить и сахарной пудрой и горячей водой. Взбить булок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем муку, миндальную муку, разрыхлитель, растопленное масло.

2

Аккуратно, но уверенно перемешать и выложить получившееся тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекать 8-10 минут. Дать остыть. Снять бисквит с пергамента и пропитать сиропом. Можно взять 5 черешен, добавить 50 мл горячего компота, 1 с.л. сахара. Взбить блендером и этой смесью смазать бисквит. Оставить бисквит для пропитки, а в это время сделать крем.

3

Желатин распустить в 50 мл воды. Желток взбить с сахаром на водяной бане, нагревая желток до 50 градусов и постоянно взбивая. Как только желтковая масса достигнет необходимой температуры, посветлеет, и увеличится в несколько раз, снять миску с водяной бани и охладить. Добавить желатин.

4

Теперь постепенно в несколько приемов ввести в желтковую массу маскарпоне. В этот момент добавить семена ванили. Крем перемешивать следует аккуратно, чтобы сохранить пышность жлтковатой массы.

5

Пропитанный бисквит намазать кремом. Рядками уложить черешню. Аккуратно скрутить рулет и закрутить фольгу как конфету. Убрать в морозильную камеру на несколько часов.

Приятного
аппетита!
6

Распустить желатин в молоке. Добавить в горячее молоко с желатином сахар и хорошо перемешать. Достать из морозильника рулет и полить молочным желе. Желе на замороженном рулете схватится быстро. Украсить на собственный вкус. 

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Коровье молоко
    200 мл
  • Куриные яйца
    4 шт
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    15 г
  • Сахарная пудра
    60 г
  • Миндальная мука
    60 г
  • Сахар
    40 г
  • Ваниль в стручках
    1/2 шт
  • Минеральная вода
    30 мл
  • Сахарный сироп
    50 мл
  • Маскарпоне
    300 г
  • Жлатин
    20 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    304
  • Белки
    2
  • Жиры
    13
  • Углеводы
    59