Бисквит миндальный: разогреваем духовку до 200 градусов. Отделяем белок от желтка. Желток взбить и сахарной пудрой и горячей водой. Взбить булок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем муку, миндальную муку, разрыхлитель, растопленное масло.
Аккуратно, но уверенно перемешать и выложить получившееся тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекать 8-10 минут. Дать остыть. Снять бисквит с пергамента и пропитать сиропом. Можно взять 5 черешен, добавить 50 мл горячего компота, 1 с.л. сахара. Взбить блендером и этой смесью смазать бисквит. Оставить бисквит для пропитки, а в это время сделать крем.
Желатин распустить в 50 мл воды. Желток взбить с сахаром на водяной бане, нагревая желток до 50 градусов и постоянно взбивая. Как только желтковая масса достигнет необходимой температуры, посветлеет, и увеличится в несколько раз, снять миску с водяной бани и охладить. Добавить желатин.
Теперь постепенно в несколько приемов ввести в желтковую массу маскарпоне. В этот момент добавить семена ванили. Крем перемешивать следует аккуратно, чтобы сохранить пышность жлтковатой массы.
Пропитанный бисквит намазать кремом. Рядками уложить черешню. Аккуратно скрутить рулет и закрутить фольгу как конфету. Убрать в морозильную камеру на несколько часов.
Распустить желатин в молоке. Добавить в горячее молоко с желатином сахар и хорошо перемешать. Достать из морозильника рулет и полить молочным желе. Желе на замороженном рулете схватится быстро. Украсить на собственный вкус.