Иногда хочется побаловать себя свежей выпечкой. И вроде бы все ингредиенты есть: творог, сметана, яйца с фермы — не хватает идеи. Вот вам отличный рецепт: рулет с фермерским творогом и изюмом. То, что надо, для хорошего чаепития
Растворите дрожжи в теплой воде.
Добавьте теплую сметану, растопленное сливочное масло, 1 яйцо, 1/4 ст. сахара и соль. Хорошо перемешайте.
Добавьте муку и смешайте деревянной ложкой.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на час.
В то время как тесто поднимается смешайте творог, 1 яйцо, 1/4 ст. сахара, ваниль и изюм.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите бумагу для выпечки на противень.
Разделите тесто пополам и раскатайте на листы 30х20 см.
Намажьте половину начинки на раскатанный лист, оставляя небольшую рамку.
Сверните его начиная с широкой стороны и положите швами вниз.
Сделайте несколько косых надрезов сверху с помощью ножа.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 30 минут. Взбейте 1 яйцо и 1 ст.л. воды. Покройте рулеты кистью.
Выпекайте в духовке в течении 15-25 минут.