0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Шоколадные пряники с трещинками
  • Время приготовления
    20 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    15
Приступаем!
1

На водяной бане растопите шоколад с маслом, постоянно помешивая. Псоле полного растворения дать немного остыть. 

2

Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Также отдельно взбейте два яйца с сахаром. 

3

В миску с яйцами вливаем шоколад, перемешиваем. После чего высыпаем все сухие ингридиенты. Хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться густым. Для того, чтобы пряники были с трещинками, положите тесто в холодильник на 1.5-2 часа максимум под пленку. 

Приятного
аппетита!
4

Как только вынули тесто из холодильника, формируйте небольшие шарики, окуная в сахарную пудру и укладывайте на противень на пергаментную бумагу, оставляя между ними пространство. Выпекать при 180С 10-15мин. Главное, чтобы образовалась легкая корочка, а внутри тесто будет мягким и влажным. 

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сливочное масло
    75г
  • Куриные яйца
    2шт.
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    220г
  • Чёрная соль
    1.5г
  • Разрыхлитель теста
    10г
  • Сахарная пудра
    100г
  • Шоколад горький
    180г
  • Сахар (песок)
    120г
  • Какао-порошок
    50г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    314.3
  • Белки
    5.9
  • Жиры
    10.2
  • Углеводы
    50.3