На водяной бане растопите шоколад с маслом, постоянно помешивая. Псоле полного растворения дать немного остыть.
Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Также отдельно взбейте два яйца с сахаром.
В миску с яйцами вливаем шоколад, перемешиваем. После чего высыпаем все сухие ингридиенты. Хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться густым. Для того, чтобы пряники были с трещинками, положите тесто в холодильник на 1.5-2 часа максимум под пленку.
Как только вынули тесто из холодильника, формируйте небольшие шарики, окуная в сахарную пудру и укладывайте на противень на пергаментную бумагу, оставляя между ними пространство. Выпекать при 180С 10-15мин. Главное, чтобы образовалась легкая корочка, а внутри тесто будет мягким и влажным.