Яйца соеденить со сметаной и сгущенкой и хорошо взбить.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и продолжать взбивать, чтобы получилось довольно густое, но текучее тесто однородной консистенции.
Отлить половину теста в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь около 20 минут (следить, время выпечки зависит от толщины коржей и особенностей духовки). В оставшееся тесто добавить какао и еще ложку сметаны. Хорошо перемешать и спечь корж, как предыдущий.
Для крема смешать сметану с сахаром и хорошо взбить, чтобы сахар полностью растворился. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется.
Орехи крупно порубить и добавить в сметанный крем. Готовые коржи остудить и разрезать пополам каждый. Обычно режут коржи горизонтально, но у меня была довольно большая форма и они получились тонкими. Поэтому я разрезал их пополам по вертикали.
Коржи укладывать друг на друга, промазывая кремом. Крема должно быть довольно много, чтобы сметанник хорошо пропитался. Также обмазать кремом торт и по бокам. Украсить на свой вкус. Поставить в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.