0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Сметанник
  • Время приготовления
    65 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    8
Приступаем!
1

Яйца соеденить со сметаной и сгущенкой и хорошо взбить.

2

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и продолжать взбивать, чтобы получилось довольно густое, но текучее тесто однородной консистенции.

3

Отлить половину теста в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь около 20 минут (следить, время выпечки зависит от толщины коржей и особенностей духовки). В оставшееся тесто добавить какао и еще ложку сметаны. Хорошо перемешать и спечь корж, как предыдущий.

4

Для крема смешать сметану с сахаром и хорошо взбить, чтобы сахар полностью растворился. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется.

5

Орехи крупно порубить и добавить в сметанный крем. Готовые коржи остудить и разрезать пополам каждый. Обычно режут коржи горизонтально, но у меня была довольно большая форма и они получились тонкими. Поэтому я разрезал их пополам по вертикали.

Приятного
аппетита!
6

Коржи укладывать друг на друга, промазывая кремом. Крема должно быть довольно много, чтобы сметанник хорошо пропитался. Также обмазать кремом торт и по бокам. Украсить на свой вкус. Поставить в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сметана
    700 г
  • Куриные яйца
    3 шт
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    200 г
  • Молоко сгущенное
    400 мл
  • Разрыхлитель теста
    5 г
  • Сахар (песок)
    200 г
  • Шоколадная стружка
    30 г
  • Какао-порошок
    30 г
  • Грецкие орехи очищенные
    100 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    713
  • Белки
    6
  • Жиры
    14
  • Углеводы
    25