Отделить 250 г масла и растопить. Влить в глубокую миску чать охлажденное растопленное масло, всыпать муку, сахар, добавить молоко, дрожжи и яйцо. Вымешать маслянистое тесто.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить 1-2 минуты. Слепить шар и положить его в миску. Накрыть полотенцем и дать настояться 40 минут.
Ращогреть вафельницу. Тесто достать и разделить на комочки по 5 см в диаметре. Выпечь из комочков вафли.
Выравнять вафли при помощи круглого металлического кольца с острыми краями.
В глубоком сотейнике с антипригарным покрытием растопить сахар с патокой, выложить оставшееся масло и корицу. Подогревать, мешая, пока не получится карамельный соус. Прослоить вафли карамельным соусом.